Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Report any bugs found in multiecuscan
Ilvate
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2019, 16:25

Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by Ilvate » 07 Jan 2019, 19:01

Salve a tutti, volevo comunicare un possibile Bug e confrontarmi con qualcuno che come me possiede una Lancia Ypsilon 1.3 MultiJet anno 2005 69CV.
Ho comprato il Multiecuscan, il Software ed ho seguito le varie guide online su YouTube per capire come funziona.
Bene, ho collegato il Multiecuscan alla porta Obd della Ypsilon, ho abilitato il sensore della temperatura esterna (cosa che mi interessava), ho eseguito l'allineamento proxy.
Risultato:
1) Il sensore temperatura esterna ha correttamente iniziato a funzionare, ma:
2) Il contachilometri dell'auto non funziona (la lancetta) si muove di pochissimo;
3) I Kilometri totali dell'auto lampeggiano;
4) Si è accesa la spia dell'ABS e difatti non funziona;
5) Sul display all'avvio dell'auto mi dice "Sistema non disponibile".

La macchina sembra funzionare bene ma non riesco a risolvere i predetti problemi.
Ho anche provato a disabilitare tutto e ripristinare come prima le impostazioni ma i problemi non si risolvono, persistono.
Cosa può essere?
Cosa mi consigliate di fare?
Ho rotto la centralina secondo voi?
Devo andare alla Lancia per farmi risolvere il problema?

Grazie in anticipo a tutti!

alex-et3
Posts: 146
Joined: 19 Apr 2017, 22:42
Location: ROVIGO - Italy

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by alex-et3 » 08 Jan 2019, 12:18

Ciao!
Secondo me,senza volere,facendo l allineamento proxy hai eliminato la centralina abs dall allestimento vettura.
Puo succedere con il multiecuscan,sebbene molto raramente,in quanto facendo l allineamento proxy se non vede una centralina,lui la elimina dalla configurazione vettura.
Io per non correre questo rischio,prima di fare l allineamento proxy,premo Alt+Ctrl+c in modo che mi compaia il proxy...me lo copio e me lo salvo,così se qualcosa dovesse andare storto,evito di dover fare il Ripristino Configurazione Vettura in fiat.
Per risolvere il tuo problema quindi,ora non ti rimane altro che andare in fiat o lancia e farti fare questa procedura.
E' una procedura che si puo fare solo presso la rete assistenziale,in quanto si collegano nel server FCA con il loro witech e da li scaricano ilproxy originale e poi lo trasferiscono nella tua auto.

Ilvate
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2019, 16:25

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by Ilvate » 08 Jan 2019, 13:54

Grazie Alex-et3!
Cavoli quindi sono obbligato a passare da loro? :shock:
Alternative?
Non vorrei spendere un patrimonio per una auto di 14 anni...porca paletta! :oops:

alex-et3
Posts: 146
Joined: 19 Apr 2017, 22:42
Location: ROVIGO - Italy

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by alex-et3 » 08 Jan 2019, 16:00

Ilvate wrote:
08 Jan 2019, 13:54
Grazie Alex-et3!
Cavoli quindi sono obbligato a passare da loro? :shock:
Alternative?
Non vorrei spendere un patrimonio per una auto di 14 anni...porca paletta! :oops:
Non ci sono tante alternative...
Da dove sei?Io lavoro presso un service fiat in provincia di rovigo

Ilvate
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2019, 16:25

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by Ilvate » 08 Jan 2019, 16:09

Abito in provincia di Salerno :(

alex-et3
Posts: 146
Joined: 19 Apr 2017, 22:42
Location: ROVIGO - Italy

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by alex-et3 » 08 Jan 2019, 16:17

Azz,lontano...purtroppo non saprei altri modi.
Hai provato a contattare yani?

Ilvate
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2019, 16:25

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by Ilvate » 08 Jan 2019, 16:30

Sono nuovo del forum, perdona la mia ignoranza ma non so neanche chi sia :cry:

alex-et3
Posts: 146
Joined: 19 Apr 2017, 22:42
Location: ROVIGO - Italy

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by alex-et3 » 08 Jan 2019, 16:40

L utente yani è colui che fa il multiecuscan....lo puoi contattare qui sul forum,via messaggio privato

Ilvate
Posts: 6
Joined: 07 Jan 2019, 16:25

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by Ilvate » 09 Jan 2019, 16:19

Grazie ancora per le dritte e la disponibilità.
Sono passato nella concessionaria FiatLancia qui a Salerno e devo dire sono rimasto molto male anche per come mi ha risposto, in pratica secondo il tizio che ci lavora non può farci nulla se è stato manomesso il body, al limite mi ha detto di prendere un appuntamento, portargliela e poi si vedrà.
Ma io con la macchina ci lavoro porca paletta!

Ora provo a contattare yani, incrocio le dita.

PS: una curiosità, se compro un Body usato (ce ne sono tantissimi in vendita online) e lo sostituisco? Si può fare o combino 1 altro disastro? :evil:

alex-et3
Posts: 146
Joined: 19 Apr 2017, 22:42
Location: ROVIGO - Italy

Re: Lancia Ypsilon 1.3 Mjet anno 2005, non funziona!

Post by alex-et3 » 09 Jan 2019, 16:33

Potrebbe anche avere ragione,perchè la tua ypsilon è piuttosto vecchia e la diagnosi la fanno ancora con examiner e su quello non so se è ancora possibile fare il ripristino configurazione vettura.
Se così fosse ti tocca per forza cambiare body...ma non puoi prenderlo usato,ma solo nuovo ordinandolo con il telaio...in quanto dentro ha il code e quindi se ne monti uno usato, oltre ad avere un proxy diverso,l auto nemmeno parte.

Post Reply